国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

国庆期间湖北电动汽车充电量39.47万千瓦时

来源: 国家电网网站      日期:18.10.11

国庆黄金周湖北省电动汽车充电量达39.47万千瓦时

  据湖北车联网监测数据显示,今年国庆黄金周七天假期,湖北省高速公路和城市快充站共为电动汽车提供充电服务2.53万次,充电电量39.47万千瓦时,充电量较节前一周环比增长121.59%,较去年国庆相比同比增长265.79%。数据表明,随着电动汽车的普及和相关配套充电设施的完善,越来越多的人选择将电动汽车作为城际出行的首选交通工具。

  为保障国庆节期间高速公路和城市电动汽车充电需求,国网湖北省电力有限公司提前开展长假期间充电网络运维组织和计划安排,做好各项应急准备及技术保障,确保充电设施安全可靠运行。尤其对高速公路服务区和景区等重点充电站进行特殊巡视和消缺整改,强化运维人员24小时值班制度,以高标准、严要求,确保节日期间全省充电设施安全平稳运行。节日期间,总计在岗值班人数达180余人,处理故障抢修工单147条,客服工单78条,提供现场应急服务120余次,实现服务零投诉,客户满意率100%。

  据悉,国网湖北电力已在全省境内建成“三横一纵一圈”为骨干的城际互联快充网络通道(“三横”:福银、沪蓉、沪渝高速;“一纵”:京港澳高速;“一圈”:武汉城市外环高速),包括118座高速公路快速充电站。高速公路上间隔50至100公里就有一座国网高速公路快速充电站,每座快速充电站配备2套120千瓦直流充电设备、4个充电桩,可同时为4辆电动汽车充电,电动汽车一般充电30分钟即可充满电池上路行驶。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库

友情链接:日本交友app排行  怎么提取手机上交友app源码  交友软件最多的app  聊天交友app哪个好  2017爆款交友app  语爱交友app是真的吗  网易交友同城app  婚恋交友app都要交钱么  国际交友app中文  app聊天交友在线约  海外同志交友app  app交友软件下载免费  交友app排行榜揭晓  国内交友恋足app  比心交友app下载  虚假交友app源码  外国交友app  最好国际交友app  免费的同城交友app  交友app