国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

行业丨“6·30”前并网户用光伏仍享补贴

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 记者 伍梦尧 报道 10月9日,国家发展改革委、财政部、国家能源局联合印发通知,对2018年光伏发电上网价格进一步说明。通知明确,今年5月31日(含)之前已备案、开工建设,且在今年6月30日(含)之前并网投运的合法合规的户用自然人分布式光伏发电项目,纳入国家认可规模管理范围,标杆上网电价和度电补贴标准保持不变。

  针对普通光伏电站项目,已经纳入2017年及以前建设规模范围(含不限规模的省级区域)、且在今年6月30日(含)前并网投运的项目,执行2017年光伏电站标杆上网电价,属竞争配置的项目,执行竞争配置时确定的上网电价。

  今年5月31日,国家发展改革委、财政部、国家能源局曾联合印发《关于2018年光伏发电有关事项的通知》指出,加快光伏发电补贴退坡,降低补贴强度。即日起,新投运的光伏电站标杆上网电价分别调整为每千瓦时0.5元、0.6元、0.7元(含税);新投运的、采用“自发自用、余电上网”模式的分布式光伏发电项目,全电量度电补贴标准降低0.05元,补贴标准调整为每千瓦时0.32元(含税);采用“全额上网”模式的分布式光伏发电项目按所在资源区光伏电站价格执行。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库

友情链接:交友app源码  陌生人交友app  以约为主的交友app  二次元交友扩关系app  app交友是免费的吗  密约聊天交友app  国际交友app中文  语音交友app情色内容泛滥  交友app源码  正规的交友app官网  国外的交友app  韩国交友app推荐  同城交友app真的假的  陌生交友app  积木交友app下载软件  交友app软件功能  社区交友app开发解决方案  同城视聊交友app 收费  2015婚恋交友app排行榜  app交友软件下载