国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

新疆巴州供电反窃电专项整治成效显著

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 卢小银 王岩相  报道  10月10日,从新疆巴州供电公司获悉,该公司今年前三季度通过开展各类用电异常、反窃电专项整治行动,查处各类违约用电、窃电用户231件,收回违约金170.69万元,有力遏制了州域内违法偷电窃电行为,营造了公平公正的供用电环境 。

  今年以来,该公司结合迎峰度夏营销安全普查和降损增效等主题活动,开展各类用电异常主题反窃电专项整治行动,针对夏季窃电现象易发、高发期,重点围绕“线损较高、窃电严重、长期未根治”的区域、线路,对私拉乱接、违章窃电、电量突增等情况进行彻底清查。同时,通过营销业务系统、用电信息采集系统、稽查监控系统等技术手段,对辖区内的公用线路、配电台区进行全面分析,不留死角。专项治理中发现的重点问题、重点客户,切实规范了电价执行不到位、抄表不到位、临时用电不规范、窃电户等管理漏洞,严肃查处窃电、违约用电行为,切实降损增效、堵漏增收。

  为维护电网企业的合法权益,联合巴州打击涉电犯罪办公室公安执法人员,充分利用法律武器和联合整治力量,严厉打击盗窃电能、制售传播窃电器材、窃电钉子户等违法犯罪,形成高压态势,使窃电及违约用电行为得到明显遏制。与此同时,通过公安信息宣传平台进行宣传,完善举报平台,形成全社会打击窃电的高压态势。

  据悉,该公司还积极协调当地电视、网络、报纸等社会各类新闻媒体,加大对窃电及违约用电行为的曝光力度,完善举报和查处奖惩制度,广泛发动群众举报,充分调动公司内外积极性,形成窃电犯罪分子如老鼠过街人人喊打的社会氛围,增强全社会依法用电意识。今年共查处各类违约用电、窃电用户231件,收取违约金170.69万元,移交司法机构处置案件2起,提前超额完成了新疆电力公司下达的年度违窃电查处指标131.66%,实现查处精准规范、追补电量“颗粒归仓”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库

友情链接:交友相亲app哪个靠谱  陌生交友app  语音聊天交友app  同城交友app下载  推荐几款靠谱的交友app  派派交友app骗局  免费的交友软件app  国外交友约会软件app  陌生交友app  交友app开发功能  积木交友app怎么玩  国内交友恋足app  手机app交友需谨慎  婚恋交友app排行榜  澳洲同志交友app  相亲交友app哪个好用  只能用声音的交友app  交友网站app  语音聊天交友app  英语交友app排行榜