国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源视点->国际

德国与俄罗斯加强天然气方面合作

来源: 新华网      日期:18.10.09

  德国经济部长表示希望与俄罗斯加强能源合作

  新华社莫斯科10月8日电 德国经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔日前在莫斯科举行的第17届“圣彼得堡对话”论坛上表示,未来欧盟对天然气的需求将继续增加,德国希望与俄罗斯加强能源合作,使供气渠道多样化。

  阿尔特迈尔7日表示,天然气是更加清洁的能源,有利于保护环境,欧盟希望天然气能够逐步取代污染较大的煤等能源。

  他说,“北溪-2”项目的实施,能够满足欧盟日益增长的天然气使用需求,使欧盟的天然气供应渠道多样化,保障欧盟的能源安全。

  “北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。项目计划于2019年建成,建成后预计俄每年可向德国输气550亿立方米,可满足欧洲10%的天然气需求。然而,乌克兰等东欧国家在美国的支持下,对该项目进行阻挠。

  阿尔特迈尔还表示,德国欢迎来自俄罗斯的投资,尤其是针对中小企业的投资,德方将抓住一切机会与俄方增进互信,解决问题。德国对俄罗斯增加对德投资持十分开放的态度。

  他补充说,俄美紧张关系以及制裁等问题,不应影响企业营商活动或损害其利益。

  “圣彼得堡对话”由俄罗斯总统普京和德国前总理施罗德于2001年倡议发起,是德国和俄罗斯公民社会的对话机制。本届论坛于7日至8日举行。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库

友情链接:拉拉交友app有哪些  富人都用什么交友app  韩国高门槛交友app引争议  同城相亲交友app  hello语音交友app  婚介交友app  交友app源码诱导  交友app推荐 zhihu  同城交友app下载  国内交友恋足app  学生交友app  2017手机交友app  最靠谱的交友app  好玩的交友app软件  女同最火的交友app  怎么提取手机上交友app源码  正规的交友app官网  同城交友app开发  有没有靠谱的交友app  最火的交友app怎么用