国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

兴化供电公司乐当秋收“电小二”

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存  杨峻峰 报道 “供电公司的服务真周到,一个电话就及时赶来为我家接通了三相电,还义务为我家检查线路和开关。”10月6日,在昆山打工返乡秋收的兴化市戴窑镇镇刘丰村村4组村民王华祥逢人便夸供电服务就是好。

  兴化市是著名的劳务输出大市,全市158万人口中有60余万人外出务工。为了保证安全和降低线路损耗,当农民全家外出打工时,兴化市供电公司员工便到农户家中查清表计,结清电费,办理暂停手续,并专门建立农民工用电服务档案。秋收临近,该市130万亩水稻丰收在望,近期农民工陆续返乡。该公司组织31个乡镇供电所600余名运采人员成立服务小分队,按照农民工用电服务档案提前预约上门服务,办理复电手续,试跳家用漏电保护器,还根据农民秋收使用玉米脱粒机、烘干机等用电设备的实际,了解用电需求,帮助检查室内外用电线路,安装用电设备,敷设专用线路,向其发放《农村安全用电指南》和电力保护宣传材料,讲解安全用电常识,提高其安全用电意识和自我安全防范意识,以实际行动践行“农民秋收,电力先行”的承诺。

  截止目前,该公司工作人员已主动上门帮助2500余户返乡农民工办理了复电手续,消除农户用电安全隐患50多处,补装家用漏电保护器30余台,更换绝缘层老化的室内外线路5.35千米,发放安全用电、电力保护宣传资料20000多份。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库

友情链接:同城视频交友app是真的吗  怎么提取手机上交友app源码  积木交友app下载v1.0  2018离异交友app  交友源码app  哪个app容易交友  海外同志交友app  交友app开发多少钱  陌生交友app  当前最火的交友app  热门交友app  社区交友app  同城视聊交友app是真的吗  英语交友app排行榜  交友app排行榜揭晓  陌生交友app台湾  国外交友约会软件app  交友软件排行榜app  韩国交友app国内可以用  婚恋交友app都要交钱么