国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->数据

新沂供电公司电网负荷再创新高

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵超  袁成虎 报道 8月8日晚上21时点05分,江苏新沂地区电网调度口径最大负荷68.48万千瓦,再创今年新高,超过去年最高值64.06万千瓦,同比增6.89%。

  今年以来,新沂供电公司坚持早谋划、全方位、高标准,认真做好迎峰度夏各项工作。不断夯实电网迎峰度基础、全面加强有序用电管理、持续优化应急体系建设、不断提升安全用电水平,全力保障全市迎峰度夏期间的稳定可靠供电。

  夯实电网迎峰度夏基础。在市委、市政府的大力支持下,新沂公司电网工程总体进展顺利,投入资金1.24亿元,完成220千伏马陵山输变电工程等5个主网工程,新增变电容量23万千伏安。110千伏沭东变序时推进,110千伏古镇变完成前期各项手续办理,即将开工建设。110千伏滨湖、35千伏港头等5个变电站检修任务高效完成。城区变电站全部实现双主变运行,供电能力和可靠性显著提升。主动与高铁项目部门对接,积极协调电力线路迁改的设计和施工准备工作。配合市政建设完成城区化工路、临沭南路、北京东路等6条线路迁改工作。全力推进中低压配套项目,投入资金2.27亿元,完成配农网项目648个,老旧小区改造任务11个,居民户均容量提升至4.66千伏安,全面满足了客户用电需要。

  全面加强有序用电管理。完成“源网荷互动终端”安装改造8户,实现“毫秒级”负荷精准调控。配合市发改经济委编制完成《2018年度新沂电网事故限电序位表》,可实现有序调控负荷约13万千瓦。对预案涉及用户逐户完善联系人台账,送达告知书,指导用户进行开关试跳,完成率达100%。按照市发改委统一部署,将需求响应作为有序用电的前置手段和柔性方式,推动有序用电管理从行政指令向市场化方式转变。目前正逐户走访需求响应签约用户,确保出现电力缺口时用户能够按需及时响应。

  持续优化应急体系建设。坚持问题导向,以防范大面积停电、人身伤亡、局部影响较大事件为重点,修订完善徐州电网迎峰度夏保电方案及事故处理预案。与邳州、睢宁公司建立区域应急救援联动工作机制,实现三地之间应急资源共享、应急救援协作。加强日常值班力量和抢修队伍建设,建立1个电网抢修组、4个配农网抢修基站、16个农村低压抢修站点,共计300余人的市、镇两级应急抢修网络。6月7日,公司举行了迎峰度夏联合反事故演习,有效提高了应急作战能力。积极应对“6.28”风灾事件,第一时间向市委、市政府和相关部门汇报,在相关部门的大力支持,快速高效完成了抢修工作,及时恢复电力供应。

  不断提升安全用电水平。主动履行社会责任,提前开展迎峰度夏安全大检查,巡查578家用户,巡检到位率100%。对全市7家重要用户进行专项检查,发现安全隐患10项。针对排涝站、校园、居民小区等42处防汛设施和重点场所开展用电安全专项检查,发现安全隐患50项。专门组织临电小区和老旧小区安全问题排查,督促开发企业落实整改,主动开展老旧小区配电设施改造。排查治理“三跨”线路隐患,下达输电线路危险点源看护联系单16份、看护危险点源29处,修剪、砍伐通道内危及线路安全的树木9000余棵。开展触电人身伤害事件“专项整治行动”,与安监局等有关部门联动,重点巡视公共场所、人口密集地区,整改线路、安全警示标志缺失等问题,全面排查家庭漏电保护装置缺失、接户线私拉乱接等隐患,及时告知并督促整改。加大宣传力度,通过微信公众号、网络媒体、张贴宣传标语、广播车等形式,加大宣传推广力度,引导全社会自觉增强安全用电、节约用电、有序用电意识,从而确保夏季用电安全可靠。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库

友情链接:陌生交友app  2015婚恋交友app排行榜  2017手机交友app  婚恋交友app官网  社区交友app开发  女同拉拉交友app  那款交友app靠谱  婚恋交友app系统开发  可以打电话的交友app  适合中年的交友app  日本人用的交友app  好玩的交友app软件  交友app是骗局吗  2017最火交友app  sm的app交友软件  同性恋交友app有哪些  交友app源码  国外交友约会软件app  同城交友app真的假的  同城视频交友app是真的吗