国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局启动编制电力现货市场监管办法

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员王志军报道 近日,南方能源监管局组织召开南方 (以广东起步)电力现货市场监管研讨会暨市场监管办法编制启动会,启动监管办法编制工作。

  据悉,南方(以广东起步)电力现货市场已进入模拟推演运行阶段,有效的市场监管是市场有序运营的坚强保障。会议介绍了现代电力市场监管理论和实践,并结合南方(以广东起步)电力现货市场建设有关背景,对竞争性环节、调度交易环节和电网环节监管思路和重点内容进行了研讨,提出了南方(以广东起步)电力现货市场监管办法体系结构建议。此次会议进一步加深了电力现货市场环境下市场监管的认识,并就发挥各方作用共同做好市场监管形成了共识,为顺利完成市场监管办法编制工作奠定了坚实基础。

  国内相关领域专家学者、有关电力交易机构和电力调度机构、主要电力企业和用户代表近30人参加了会议。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库

友情链接:外国交友app  同志交友app哪个好  交友app诈骗案 美女  婚恋交友app系统开发  怎么提取手机上交友app源码  积木app 交友下载  交友app软件有哪些  闪电交友app是假的吗  2017交友app排行  我下载了20几款交友app  海外同志交友app  交友app软件功能  同城视聊交友app是真的吗  手机交友app排行榜  热门交友app  有没有语音交友app  聊天交友app官网  积木app 交友下载  只能晚上聊天的交友app  交友最火热的app