国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

地方丨山西省积极推进煤炭消费总量控制

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.30

  山西作为煤炭生产和消费大省,面临着经济发展和生态环境保护的双重压力。控制煤炭消费总量、优化能源结构,不仅是能源革命排头兵建设的重要任务,更是改善环境质量,打赢蓝天保卫战,实现绿色发展的重大举措。

  近日,在山西省煤炭消费总量控制及能源转型研讨会上,山西省环保厅大气处处长贺中伟介绍,今年1~8月山西省综合指数和二氧化硫浓度仍是全国倒数第一,1~7月全国169个重点城市,空气质量排名最差的20个城市中,山西占了7个,影响山西空气质量改善最重要的原因,在于严重倚赖重工业的产业结构和高煤耗占比的能源结构。山西省能源消费中煤炭所占比重长期高达80%以上,以全国1.6%的国土面积,消耗着全国约10%的煤炭量,单位面积耗费量是全国平均水平的5倍左右,冬季燃煤散烧问题尤为严重。

  记者了解到,7月31日,山西省委省政府召开全省生态环境保护大会明确要求,以解决煤炭采暖污染问题为重点,抓好散  煤污染源治理。山西省委省政府印发了《中共山西省委山西省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《山西省打赢蓝天保卫战三年行动计划》等政策文件,对燃煤污染控制有一系列的规定,合理控制煤炭消费总量,持续推进清洁取暖工程。

  今年山西进一步强化散煤管控,逐步将城市近郊区纳入禁煤区管控范围。山西不断加强煤质管控,严禁洗煤厂、煤泥、中煤进入民用市场,禁止使用硫分高于1%,灰分高于16%的民用散煤,开展燃煤锅炉综合整治,持续加大燃煤小锅炉淘汰力度,不断推进燃煤锅炉超低排放改造。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库

友情链接:2017手机交友app  交友婚恋app排行榜  推荐几款靠谱的交友app  北美拉拉交友app  女同最火的交友app  同志交友app  二次元交友扩关系app  免费的聊天交友app  声音交友app 下载  聊天交友app排行  最靠谱的交友app  2017最火交友app  基督徒婚恋交友app  国内交友恋足app  当前最火的交友app  韩国交友app推荐  一对一聊天交友app  高端同志交友app  交友婚恋app财务分析  社区交友app定制开发