国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

榆林供电公司防外力破坏筑牢安全防线

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 马倩 报道 9月29日,国网榆林供电公司对174訾家河2回线路主干线47#杆至70#杆更换绝缘导线、金具、铁附件、增补拉线,提高了电网抵御外力破坏的能力,满足客户供电需求。

  为进一步防止发生搭挂导线,触碰线路或破坏线路的情况发生,该公司采取多项措施,力争将外力破坏的影响降到最低。一是加强线路维护管控,采取人防、技防相结合的措施,更换锈蚀及破损严重的安全警示牌,进一步加大对线路的维护管控力度;二是加强重点区域防控,对施工点多、施工机械较为集中、工地管理混乱的重点区域实行重点防控,对施工区域易遭受车辆碰撞的杆塔粘贴反光膜;三是加强线路通道治理,发动村民做好电力设施维护,发现有人为破坏、盗窃电力设施等行为迅速上报,对季节性停用的农业变压器责任到人,因地制宜采取处置措施;四是加强与辖区相关部门的沟通联系,及时了解项目施工改造计划,告知配电线路以及地下电缆的具体走向和位置,提醒施工单位在工作中注意保护电力设施和人身安全;五是加强电力设施保护宣传,组织服务队走进乡村、学校开展电力设施保护宣传活动,引导客户增强安全防范意识;六是加大巡视管理力度,要求巡视人员对可能发展为外力破坏事故的现场进行详细记录,并分析预判各类事件发展趋势,查找出可能造成外力破坏事故的风险点,及时下达安全隐患整改通知书;七是加强对输、配电线路通道周边的特巡,及时拆除、清理线路通道边广告牌等,对重要杆塔加装防盗螺栓。

  截止目前为止,该公司共完成线路防护区内清除树障600颗,拆除鸟巢185个,安装驱鸟器238只,拆除导线异物15处。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库

友情链接:交友app里面回复好快  免费的聊天交友app  香港同志交友app有哪些  韩国交友app推荐  目前人数最多的交友app  婚介交友app  同志交友app哪个好  真爱交友app真的假的  交友app是骗局吗  搜附近交友app  真心交友的最靠谱app  高校交友app  交友app源码  富人都用什么交友app  同城交友 app  小众高质量app交友  学生交友app  外国交友app  只能晚上聊天的交友app  婚恋交友app都要交钱么